Методологическая школа
(Методологи)

Более 50-ти лет последователи Г.П.Щедровицкого называют себя методологами, но как особая сфера интеллектуальной деятельности и практики методология все еще воспринимается как новшество. Методологическое сообщество в Беларусиимеет почти двадцатилетнюю историю и открыто для тех, кто готов к решению нерешаемых задач, кто готов Думать Беларусь. Даже летом.

Программа Летней методологической школы представляет собой продолженный цикл обучения из двух содержательных этапов:

  • “летний интенсив”: курс лекций и семинаров по теоретическим и онтологическим основаниям деятельностного подхода и СМД-методологии (май-июнь, 2015 );
  • “рефлексивная отбивка”: летние практические семинары по саморазвитию и включению в гуманитарные практики (июль-август, 2015).

По результатам работы в школе лучшие из участников получат возможность перейти к третьему этапу – игротехнической подготовке.

  • “осенний интенсив”: лекционно-семинарские и практические занятия по организации и проведению Организационно-деятельностных игр (сентябрь – декабрь, 2015).

Те, кто сможет пройти игротехническую подготовку, станут участниками команды по проведению следующей Организационно-деятельностной игры Агентства гуманитарных технологий.